Исковое заявление о нечинении препятствий в выезде несовершеннолетнего за пределы рф
В ______________________________
Адрес: __________________________
Истец: ___________________________
Адрес: ___________________________
Ответчик: ________________________
Адрес: ____________________________
Исковое заявление
о нечинении препятствий в выезде несовершеннолетнего за пределы Российской Федерации
Я, ____________________ __________ г.р. ранее состояла в зарегистрированном браке с гр. ___________________ __________ г.р.
Заочным решением мирового судьи судебного участка № ___ ____________ района города Москвы от ________ г., брак между нами был расторгнут.
От брака у нас имеется общий несовершеннолетний ребенок – ______________________ __________ г.р., что подтверждается свидетельством о рождении ____ № _________ от ___________ г.
После расторжении брака между мной и бывшим супругом было заключении соглашение об определении порядка общения и воспитания несовершеннолетнего ребенка ___________ от __________ г.
В соответствии с п. 1.1. Соглашения, в качестве места жительства ребенка родителями определено место жительство Матери.
До настоящего времени наш сын постоянно проживает со мной. В соответствии с условиями вышеуказанного соглашения, я, как родитель проживающий совместно с ребенком не должна препятствовать его отцу в общении с ребенком, должна соблюдать порядок общения предусмотренный Соглашением.
Свои обязательства, предусмотренные соглашением, я исполняла и исполняю добросовестно, без нарушений. В то же время, со стороны Ответчика имеет место нарушение следующих условий Соглашения.
В соответствии с п. 1.4.2. в случае, если отец ребенка не будет иметь возможности выехать совместно с ребенком и матерью за пределы РФ до достижения ребенком возраста пяти лет, мать имеет право выехать с ребенком самостоятельно, при этом отец обязуется давать согласие на выезд несовершеннолетнего за пределы РФ в сопровождении матери.
В соответствии с пунктом 1 статьи 61 Семейного кодекса Российской Федерации родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей, в том числе и в отношении возможности выезда несовершеннолетнего гражданина из Российской Федерации.
Ранее, мой бывший супруг выезжал с нашим сыном за пределы Российской Федерации и я, понимая, что отдых и смена обстановки благополучно скажутся на здоровье ребенка не препятствовала в выезде.
При этом, любой раз когда я собираюсь выехать с сынам за пределы Российской Федерации Ответчик создает мне непреодолимые условия, в которых, даже не имея его реального несогласия с выездом сына из РФ, осуществить выезд нереально. В частности, он отказывается отдавать или ссылается на то, что потерял документы нашего сына.
Недавно мной были куплены путевки для себя и сына за рубеж. Заранее поставив в известность Ответчика и получив его согласие я начала готовиться к поездке. За три дня до даты предполагаемого выезда Ответчик сообщил мне, что документы ребенка утеряны, в связи с чем мне пришлось в срочном порядке оформлять новые документы. В противном случае, мне пришлось бы отказаться от поездки и потерять большие деньги.
Подобные случаи повторялись неоднократно и могут быть подтверждены как документально, так и свидетельскими показаниями.
Более того, прошу заметить, что моим супругом неоднократно нарушались иные пункту Соглашения. Так, в соответствии с п. 1.4.2. родители обязуются выезжать за пределы РФ исключительно с ребенком, без присутствия третьих лиц, если только они не является их законными мужьями или женами.
Так же, в соответствии с п. 1.4.1. встречи должны проходить только в присутствии отца и /или близких родственников (бабушки, дедушки, братья, сестры), без привлечения третьих посторонних лиц, за исключением, если только это не муж или жена каждой из сторон.
В нарушение вышеуказанных требований Соглашения Ответчик проводит встречи и время отпуска с сыном и посторонней девушкой…. – не являющейся его супругой. Со слов ребенка она относится к нему негативно, ругает, перевоспитывает, заставляет действовать против его воли (есть когда он не хочет и так далее).
Приходя домой, мой сын находится в подавленном настроении, плачет, отказывается в дальнейшем ходить на встречи с отцом. Считаю, что такое поведение, в первую очередь Ответчика, является недопустимым, нарушает условия Соглашения и доставляет большой моральный вред несовершеннолетнему.
При вынесении судебного решения прошу учесть, что наш ребенок постоянно проживает со мной, большую часть времени мы проводим вместе. Я, как мать ребенка действую лишь в его интересах, стараюсь обеспечить ему достойное существование, проживание, питание и отдых. Каких-либо объективных причин не давать согласие мне на вывоз ребенка за границу у Ответчика не имеется. Считаю, что такое поведение связано лишь с личной неприязнью ко мне.
Так, в соответствии со ст. 21 ФЗ «О порядке выезда их Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
В соответствии со ст. 65 СК РФ все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.
Считаю, что препятствие Ответчика мне в выезде с нашим несовершеннолетним сыном за пределы РФ, в первую очередь противоречит интересам несовершеннолетнего ребенка.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 131, 132 ГПК РФ
ПРОШУ:
1. Обязать Ответчика не чинить Истцу препятствий в выезде с общим несовершеннолетним ребенком за пределы Российской Федерации;
Приложение:
1. Копия Решения суда о расторжении брака;
2. Копия Свидетельства о рождении;
3. Копия Соглашения;
4.
Советы офисному сотруднику:
- Как совмещать работу в офисе и здоровый образ жизни
Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника. Фактов, подтверждающих и то и то, существует довольно много. - Как понять, что коллектив вас не уважает
На работе каждый человек проводит значительную часть своей жизни, поэтому очень важно не только то, чем он занимается, но и то, с кем ему приходиться общаться. - Офисные хроники или как противостоять сплетням
Сплетни в рабочем коллективе – вполне обыденное явление, причем не только среди женщин, как это принято считать. - Как нужно разговаривать с начальником: антисоветы
Предлагаем вам ознакомиться с антисоветами, которые подскажут, как не надо разговаривать с начальником офисному работнику.
Информация о документе:
Раздел: | Бланки документов |
Тип документа: | Исковое заявление |
Размер файла: | 10,5 кб (txt-версия) |
Прикрепленный файл:
![]() |
Если понравился этот бланк:
С этим документом часто просматривают:
- Иск о расторжении договора социального найма и заключении договора купли продажи
- Исковое заявление об изменении условий кредитного договора и компенсации морального вреда
- Исковое заявление об обжаловании распоряжения об отказе в изменении отчества ребенку
- Иск о снижении неустойки
- Исковое заявление о возмещении вреда причиненного жизни и здоровью